Ассоциация производителей напыляемого пенополиуретана

Ассоциация приняла участие в работе «Всероссийского кровельного конгресса 2019»

14-15 февраля Президент и Исполнительный директор Ассоциации приняли участие в работе «Всероссийского кровельного конгресса 2019», проводимого Национальным кровельным союзом.

В ходе работы секции «Технические характеристики теплоизоляции» обсуждались вопросы планируемых изменений в нормативной документации на применение теплоизоляционных материалов при строительстве крыш.

Основная дискуссия развернулась вокруг планируемых изменений в СП 17.13330.2017 «Кровли» в части требований к основанию плоских крыш.

Разработчики СП 17.13330.2017 — представители ЦНИИПромзданий Пешкова Александра Викторовна и Воронин Алексей Михайлович подробно остановились на причинах планируемых изменений в свод правил «Кровли» — в частности, новые требования к прочности основания кровель связаны не со снеговой нагрузкой, а с проблемой «вытаптываемости» крыш при передвижении по ней людей в процессе эксплуатации, обслуживания и ремонта.

Было предложено разделить типы конструктивных решений плоских кровель
на 3 типа, в зависимости от интенсивности пешеходной нагрузки (сезонные
нагрузки, текущие осмотры). И, в зависимости от типа нагрузки,
предъявлять требования к прочности на сжатие теплоизоляционных
материалов.

https://www.roofers-union.ru/news-nks/izmeneniya-v-normativnoy-dokumentatsii-na-tekhnicheskie-kharakteristiki-teploizolyatsii-obsudili-na-/

Исполнительный директор Ассоциации Владимирова С.И. выступила с докладом о различных видах бесшовных покрытий для кровель горячего и холодного нанесения.

Более  подробно  о  работе  Всероссийского кровельного конгресса можно ознакомиться в разделе новости сайта Национального кровельного союза — https://www.roofers-union.ru/news-nks/